Из цикла Короче-2008

Саша Морозов
Всё своим проходит чередом,
всё взаимосвязано на свете, -
относитесь к смерти с юморком,
и она взаимностью ответит.
***
Не вправе небу я пенять,
Тем более судьбе.
Я вас давно хочу обнять,
Не знаю только где…
***
Когда душа моя грустила,
Мешал я с водкою пивко.
Какая внутренняя сила!
Какое внешнее «Легко!»
***
Не обнажай плечо –
Ещё ведь водки мало.
Меня к тебе влечёт,
Но медленно и вяло.
***
Ах, как играет времечко словами,
То опуская их, то вновь беря на щит.
Вот фраза: «Я проснулся с петухами!»
Сегодня оскорбительно звучит.
***
Расшатаны души кирпичики
от основания до крыши,
о вечном воробьи чирикают,
а мы не слышим.
***
Ошиблось время в нас и в датах,
Сверяя наши циферблаты.
Одни ушли, а те – отстали
И мы безвременными стали…
***
И я не тот, и ты не та, что прежде,
В который раз приснилась мне в одежде.
***
Ну, подари мне поцелуй, моя отрада!
Пока уста твои не тронула помада.
***
Уже с утра лесной народ гулял.
Медведь-шатун и заяц-коленвал.
***
Прекрасный стол, но с самого начала
Отсутствие горчицы огорчало…
***
Так был упрям, скажу без лишних слов,
Что приводил в смущение ослов.
***