Тот, кто это видел тот поэт

Сергей Стукало
Космос — на скорлупках миндаля,
Зелень — в клювах трепетных фисташек, —
Кухистана* сказочные башни
И предгорий щедрая земля...
       
Тот, кто это видел — тот поэт,
Даже если не родил ни строчки, —
Горы, где от звёзд светло и ночью,
Для поэта — главный амулет.
       
И в каких краях он жить ни станет,
Где ни сложит головы шальной, —
Он отыщет долгий путь домой
В привкусе миндальном Кухистана.
       
Отклик на стихотворение Темура Варки "Трепетная серна Кухистана"
       
*Кухистан — горная страна (перс.)