Скрытождущее

Елисей Русалкин
            Недосказанных слов
             иглобольные жала
           колют сердце и мозг,
           и зачерствелую душу.
             Я живу, я дышу,
           но всегда не хватало
         мне ни тортов, ни розг,
           чтоб всё вышло наружу.

             Неувиденных снов
            яркопёстрые ленты
             обвивают мозги
           залихватским сюжетом.
            Я пытаюсь собрать
           по крупицам моменты.
            Но не видно ни зги
        под бессознательным светом.

            Неизведанных солнц
             жаркожгучие лики
             воспаляют огнём
            белокрылые мысли.
              Я готов одолеть
            всевозможные пики,
           чтоб волшебным конём
        взвиться в звёздные выси.

           Непройдённых путей
         длиннопыльных маршрутов
           ждут своей череды
            неизвестные дали.
           Я пройду пелены
         меж миров промежуток,
          прочитав все следы,
           что душе даровали.

                25.06.08