Дет. сонет

Аййршири
Валит небо из трубы
голубыми облаками
тычет выше небодым
млечным пальцем узловатым -

в палец врос ожившим камнем
перстень золотой звезды
Валит небо из трубы
чу! клубами космос валит

это млечные медведи
в прорезях чернильных лап
когти выпускают в небо
и размешивают мрак
чистют когтями созвездья
и кричат: Ура! Ура!!!!!