Забвенье

Эризн
Тишина. Опять заблудилась.
Горизонты тают в тумане.
Если утром солнце не встанет -
Значит, жизнь мне только приснилась...
Значит, в книге вечности прочерк
Там, где я когда-то писала
Все мои пути от начала
И мои беззвёздные ночи.
Я живу другими стихами
И другие слушаю песни,
Я лечусь от давней болезни,
Я топчу в грязи свою память
И, себя отчаянно раня,
Не жалея мир свой нисколько,
Босиком пляшу на осколках
Своих прежних глупых мечтаний.
Что поделать, это расплата:
Груз на сердце всё тяжелее;
Я себя прощать не умею,
Даже если не виновата...
Завтра жизнь мне только приснится.
Пустота рождает забвенье
И ложится пепельной тенью
На мои цветные страницы.