Дай себе зарок

Михайло Барановский
Стройная, кудрявая за селом росла
Русская березонька в полюшке одна.
В фею обратила то деревце весна,
Из ветвей и листьев ей косы заплела.

Мимо шла красавица – светлая душа,
Счастья у березоньки попросить пришла.
Яркая нарядная, всем-то хороша,
Только доля девичья стороной прошла.

Ветерок разбойничек, словно для затей,
Всколыхнул кудесницу в тот весенний день.
Позвала берёзонька деву в тень ветвей,
Голосом невидимым предсказала ей:

- Не грусти, красавица, солнца яркий свет,
С милым обвенчаешься, дашь ему обет.
Доля его трудная – долгий службы срок,
Ждать его, любимого, дай себе зарок.

25.07.2008, отредактировано 26.02.2023 г.