Турецкие заметки - День первый

Юра С и К
Вместо предисловия:

Взвесив, против все и за,
учтя возмущения
«профи» всех (но за глаза)
этим сочинением,
на свободу ход даю
и огласке предаю,
не стыдясь, заметьте,
«Дедули»ны заметки.

Уж не припомню того дня
и того месяца, к тому же,
когда застало вдруг меня
врасплох известье:
– «Папа нужен
мне заграничный паспорт твой.
С собой он, нет?»
 
- Постой, постой!
Зачем тебе, спросил я дочь!
- «Пап, ты бы в Турцию не прочь
был дней на десять укатить,
с собою внучку прихватить,
ну и естественно мамулю?!»
- В июне?
– «Нет, где-то в июле».
 
- Ну, а точнее, я же в школе
тружусь пока ещё, не волен
превыше ставить своё «Я»
общественного бытия,
за что, какой ни есть, почёт,
да и деньжата под расчёт.
 
- «Папа, подобных чудаков
не видел свет. Ну, будь таков!
Что же касается расчёта,
то ты похож на идиота.
Ты ж не потратишь ни рубля!
Так едешь ты, скажи мне, бля!?»

- Да, но как дом, сад, огород?!
И отпуск будет на исходе!
- «Мы справимся, езжай в «народ»,
а прозвучало как «урод»…
Я понял «спонсор» уж на взводе
и, подтвердив, своё согласье
был озадачен в одночасье.

Не ведая куда, когда,
зачем туда, в конце концов.
Решив, а Бог с ним, не беда,
добьюсь согласия «отцов»
блюсти всё ж Конституцию
и дать на несколько деньков,
раз, за двенадцать отпусков,
сбежать от пробок, чудаков,
слетать погреться в Турцию.

И я сподобившись солдату
отъезд, на море, взяв на мушку,
трудясь, спешил приблизить дату –
родню проведал, мать-старушку.
В неведеньи превозмогая,
ждал дату всё, себя ругая,
зачем поддался я, сглупил,
а дата эта наступила.

День первый (в дороге):

Июль. Восьмого, ноль восьмого,
три интуриста из «Moscow»,
собрав вещички в сумки шустро
в а/п отбыли рано утром.
Из Домодедово на юг
их путь в Анталию, на пляжик.
Не торопись, мой милый друг,
Вам обо всём поздней расскажем.

Мы в самолёте. Всё ОКей!
Прочли молитву, покрестились.
Боинг семьсот сорок седьмой –
в нём все туристы разместились.
Бежим на взлётную и в путь,
что б загореть и отдохнуть.

Пока, за малым исключением
(от чемодана повреждения)
всё хорошо идёт. Тепло,
уже с погодой повезло.
Мы вновь в пути, уже к отелю.
Во, разошёлся! Во, метелю!