Завещание

Лелелада
Где путь дано окончить нам земной?
На это вам гаданье не ответит!
Хочу я, чтобы каждою весной
Цвел мой прекрасный сад,
И в нем играли дети.

Чтоб яблоко румяное сорвав,
Потомок ощутил родных деревьев силу,
И памяти фамильной не предав,
Без грусти посещал мою могилу!

Но прежде чем шагнуть
В космическую тьму,
Иль просто превратиться в вольный ветер,
Собрать остатки сил
И их отдать тому,
Кого любила больше всех на свете!