Ангел

Безмыслие
Ангел, ангел, ты ждешь меня, правда? Правда ведь?
Сколько можно уже реветь, криветь,
Жажду унять заблудиться в твоих следах,
Сжать кулаки, до десяти о расходящихся швах...

Ангел, ангел, ты же простишь меня, ne c'est pas?
Мне наплевать, пусть унесет по теченью толпа,
Только б во двор-колодец, спуски к Неве,
И ветер с Финского в растрепанной голове.

Ангел, ангел, прими же меня, непутевую, под крыло,
Как прежде, чтобы вымыло, вычистило, отошло,
Поблескивай в солнечном свете, словно маяк,
Пообещай мне правду, пусть будет так.

Ангел, ангел, блесни в закатных лучах.
Слышишь, как чайки безумным хором кричат?

Ангел, ты, правда же, ждешь меня в бурю и штиль?
Крепко пришив свои стопы на острый шпиль...