Линия жизни

Маргарита Алексенко
Расплавленный асфальт, а с ним прилипший воздух
Плывут навстречу снам. И вертится земля.
И не было "пора", а завтра станет поздно.
Смогу ли я?

И вечные "нельзя", и радостные "здравствуй" -
Пригоршней конфетти в кармане сентября.
Понять бы, что не зря всё было, не напрасно ...
Пойму ли я?

И не было причин, и не было ответов
Под струями дождя, по-прежнему, любя.
Но отыскать ключи к замкам загадки этой
Хочу ли я?