Чернокнижник

Айрин Зэд
Чёрное вино, как мысли грешника - горькая печаль в душе бокала. Зеркало, израненное трещиной, и свеча, как жертва ритуала. Проникая в тайны полнолуния, совмещая мифы и реальность, так отшлифовать своё безумие, чтоб признали бред за гениальность. Резать вечность мыслью, словно бритвою. Мерить свет слепыми мотыльками, и на мостовой, годами сбитою, отыскать свой философский камень.Из норы за хвост удачу вытянуть, сатану погладить против шерсти, бросить кости, чтоб увидеть Истину, и найти противоядье смерти. О чинах и слухах не тревожиться, став изображеньем на медали, чтоб вокруг все крысы и ничтожества, лишь заслышав имя, трепетали. Каждый день до грани, до отчаянья собирать познанья по крупицам. И уйти, внезапно, без прощания, чтоб через столетья возвратиться.

       21.12.2007г.


Плэйкаст