Да простит мне супружества Бог...

Владимир Лёушкин
Да простит мне супружества Бог —
Я на улице женщину встретил,
Даже снег у неё из-под ног
Будто шлейф королевы — на ветер!

Мельком встретились наши глаза,
И расстались, смущаясь чему-то.
Ничего я ей вслед не сказал,
Только взглядом теплее укутал.