Порчу листа невинность помарками...

Оксюмороновна
Порчу листа невинность помарками
который уж день… «Исписалась», видимо…
Эй, Муза! Вернись! На что ты обиделась?
Ведь мы же были всегда товарками!

Все образы – дрянь. Банальны, нечетки…
И рвется сюжета нить паутинная…
«Поэзия-мама! Перекрести меня!
Спаси от сглаза!» - под сердца чечетку…

Не жалуюсь я, диагноз не ставлю -
извилин траншеи – не «кубик Рубика».
Себя не выдавишь пастой из тюбика -
пуст дом души… Заколочены ставни…

Но сердце твердит: «Ведь было же прежде?
И, значит – вернется! Хандрить закончи!»
Я верю ему, соглашаясь… Но – молча…
Застрявшая рифма гортань мне режет.

18.03.06