ложь и правда 1

Георгий Щебетовский
Всё относительно.
Всё небесспорно.
Ложью кичиться -
всё же позорно.

Правда же тоже
стаёт неуместной!
(в неких условиях)
Это известно.

Незачем спорить
о том господа!
Совесть подскажет,
где нет и где да.