ложь и правда 2

Георгий Щебетовский
Да не запрещаю споры,
только споры безисходны,
нужно то и можно это,
результаты все возможны.

Кто сторонний видит это,
скажет - оба вы неправы:
-потому как я коней
не сменю у переправы.

Как без лжи прожить на свете,
как без правды можно жить?
Мудрецы на всей планете
так и не смогли решить.

Но когда придёт расплата,
и за ложь, и правду всуе,
перед Богом виноватым
всяк окажется втупую.

Просто всё потребно к месту,
правду ложью окропить.
Мудростью салат зовётся,
если не пересолить.

Бог за мудрость не осудит,
покачает головой -
ладно, в рай иди, болЕзный,
наслаждайся. Чёрт с тобой!