Наша война и наш мир

Дарья Перевай
Мне снилась весна,
Мне снилась война
И комья земли.
Мне снился твой взгляд,
Мне снилось, что в ад
Идут корабли,
Что пуля прожгла,
Что я умерла,
Что ты уцелел...
И пальцы крестом,
И небо пластом
Лежит на крыле.

А где-то осенью, когда-то в городе,
Были двое - смешные, гордые,
Да танцующий кончик пера,
Танцующий кончик пера...
И плыли листья - рыжие, шалые,
И пели петли - старые, ржавые,
И никто не хотел умирать...

Смотреть в зеркала,
Гореть добела -
Чтоб губы в крови,
И - махом за край,
И - без вести в рай:
Как хочешь живи.
Что тело моё -
Сухое быльё,
Сырой перегной...
И нету любви,
И комья земли
Плывут надо мной.

...И эти двое в каком-то городе
Ходят порознь, дрожат на холоде -
Только небо скользит по плечам,
Скользит по плечам
И стелет белые, нежные простыни,
Ах как всё просто повелось между взрослыми -
Просто медлить и просто молчать...