Захотелось женщин защитить

Марина Бойкова

Захотелось женщин защитить,
Поделиться нашим накипевшим,
И мужчинам  душу объяснить,
Что скрываем за каким-то лешим.

Мы сложней, чем кажется порой,
Мы капризней кажемся в начале,
Вы нужны нам с вашей похвалой,
Чтоб ласкали и «любимой» звали.

Мы проворней, думаем быстрей,
Чувствуем, сильней переживаем...
Мы намного лучше и добрей,
Просто это тщательно скрываем.

Нас заботит множество вещей,
На ваш взгляд пустых и нереальных,
Выбирая несколько путей,
Выбираем пару оптимальных...

«Да» и «нет» всегда напополам,
От Луны зависит настроенье,
С визгом иногда по тормозам,
Иногда - печаль, уединенье...

Мы - подруги, верные друзья,
А не куклы и не приложенье,
И главней всего для нас - семья,
Но не терпим долго униженья.

Мы, бывает, злимся и шумим,
Если сильно устаем от быта,
И та-ко-го вам наговорим...
И гора посуды не помыта.

Просто было минимум тепла,
Просто была трудная неделя,
Просто удержаться не смогла,
Просто невнимание задело...

Наши все  домашние заботы,
Дети, магазины и готовка,
А на вас рыбалка то охота,
Телевизор, кресло, поллитровка.

Мы подолгу ходим в магазине,
Красота нам радует глаза,
По одним единственной причине -
Верим в сказки, сны и чудеса...

Примеряем, просто созерцаем,
Мы б купили это или то,
Просто представляем и «гуляем»
В новой шубе, в норковом манто...

Мы следим внимательно за модой,
Подбираем сумку, туфли к платью
Ну, такая женская природа,
И еще одна ступенька к счастью

И нужны нам чуточка вниманья,
Ваше одобренье  и поддержка,
Не контроль, приказ и указанья,
И не ваша глупая усмешка...