Полустанок

Лючана Азарнова
 Поезда, поезда. И мелькание света.
Жизнь чужая за пыльным оконным стеклом.
Мчитесь мимо меня в бесконечное лето.
Оставляя одну на перроне пустом.

Полустанок далекий, здесь нет остановки.
Поезд я провожаю в счастливую даль.
Как пульсирует вальс на дорожной стыковке!
И колеса стучат: «Ты не с нами, а жаль…»

Подождите! Я с вами! Куда же вы, прАво?
Ах, какие глаза за бегущим окном.
Свет улыбки. Ах, Господи, как это славно!
Не одна я в затерянном мире большом.

А в вагоне фантом мой вздохнет чуть устало.
Сердце стукнет ответно на дальнем пути.
Захотелось ему так несказанно мало
На глухом полустанке – «стоп-кран» и сойти…

ЛЮ


Картина Левитана  - "Полустанок". Написана на подмосковной ст.Салтыковская