Не зови! - женский драматический монолог

Сергей Рухленко
10 сентября 2007 г., 18 июля 2008 г.

На кого ты меня променял?
На холодные белые руки,
на увядшие прелести щёк,
на морщины в разводах у глаз,
на её молчаливый оскал,
на ужимки изнеженной суки…
только будто бы в пропасть увлёк,
и я падаю. Жутко сейчас!

Камень ярости давит на грудь!
Ты легко поменял свои чувства,
и безверием в нашу любовь
заменил представленья свои.
Если счастье захочешь вернуть –
Укроти своё пылкое буйство.
Если только увидимся вновь –
Не целуй, не ревнуй, не зови!
_____________________________
Текст участвовал в конкурсе "Маскарад женомужских и мужеженских стихов" (http://stihi.ru/2008/07/08/2799), организованном на страничке автора с ником "Творческая Мастерская Ежи".
Спасибо всем, кто порадовал меня страстными обсуждениями моего стиха. Сразу скажу, что высказанные в нём мысли не совсем мои. Они - результат наблюдения.