Ангелок

Татьяна Соколова-Буланчикова
Тот же парк и те же ели,
Только выше и пышней,
Так же кружат карусели
Ясноглазых малышей.

Как волна, воспоминанья
Окатили, принесли
Из кладовой подсознанья,
Как из залежей земли,

День из розового детства:
Мне не больше четырех,
Улыбаюсь без кокетства:
Не ребенок – ангелок;

На головке пышный бантик,
Платье белое, в руке
Сумка красная и фантик
От конфетки в кулачке.
*********************
В центральном, летнем парке
Стою спустя сто лет…
Я помню день тот ярко
И даже вкус конфет,

И праздничное платье,
И сумочку в руке,
И мамино объятье
И губы на щеке,

И пышный, белый бантик
На светлой голове,
И мятый, липкий фантик
И тень свою в траве,

Лошадок карусели
И все ее цвета.
Вокруг мелькают ели,
Минуты, дни, года…

И эти вот березки
Я помню над собой
И жалобные слезки,
Когда вели домой.

       
23.07.2008