Очарование моря

Валентин Клементьев
О, как прекрасна и мила!
На фоне моря и песка.
Как Афродита из воды
Ты вышла, чтоб вдохнуть любви.
Очаровать улыбкой ока,
Остановить безумство рока.
Лед растопить своим огнем,
Отдать блеск чистым хрусталем.
Ошеломить всей красотой,
Своей изысканной игрой.
Развеять страсть былых времен
По воле ветра - унисон.
Внести частичку теплоты
В наш мир бездонной суеты.
Бокал наполнила усладой,
И растворила зной прохладой.
Слилась с природой гармонично
И все в тебе течет ритмично.
Так совершенством грани веют,
Твой образ солнцем будто греет.
Фигура, плечи, шарм превносят,
Шаги рождают в поле росы.
Вуалью шелка легкость взгляда -
Летит на землю звездопадом,
Чаруя девственностью слез
В морском просторе светлых грез.