Нелюдь

Сумрачник
Хоронят парня с головою курчавою:
Молодая вдова оцепенела от горя,
Маленький сын плачет отчаянно.
Нелюди ходят по улицам города.

На www крутяться ролики,
Считают грязные купюры руки,
Кровь с асфальта смывают дворники -
Здесь кто-то в смерть играет от скуки.

Они от нас почти не отличаются.
Только глаза - как у оборотня в полнолуние,
Только охотятся днём и стаями,
Только они - уже больше не люди.

У них паспорта, гражданство, регистрация,
Они под защитой Уголовного кодекса.
Скольких ещё они растерзают?
Сами они - не остановятся.