Цирк

Анна Сильвер
Это так смешно — в цирке с неба падать,
Умирать каждый день — не в счет.
И артисту очень весело - правда!
Только грим течет...
Эй, шарманщик, улыбку! Музыку громче!
Заглушать за кулисами сердце.
Браво, тетка! Истово зал хохочет
Тысячей терций...
Фокус, люди! Из шляпы выпрыгнул зайчик!
А в гримерке, где зеркало треснуло,
Одиноко, бессильно и тихо плачет
Старая клоунесса....