Уезжаю

Александр Владимирович Чернышев
Засыпаю опять под размеренный звук,
По железной дороге спешат мои дни,
А колёса на стыках чеканят – «тук-тук»,
И мелькают в ночи за окошком огни.

Надоедливо ложка в стакане бренчит,
И качает меня пассажирский вагон,
Вместе с сердцем моим он по рельсам стучит,
И всё дальше, всё дальше знакомый перрон.

Уезжаю. Пусть лёгким окажется путь,
Чуток сон под привычный, размеренный звук,
Давит сердце разлука – тяжёлая ртуть,
А колёса чеканят на стыках – «тук-тук».