Осенний коктейль

Надежда Бурцева
Прохлада ночи над заливом...
И ветерок нетерпеливо
растреплет смелым дуновеньем
Ей кудри... Лето с удивленьем
встречает Осень...
- Лёгкий бриз?
- Нет-нет! Исполни мой каприз!
Подай мне свежий ветерок
и, непременно, холодок.
Сюда добавь солёных брызг,
волны крутой и чаек визг...
Да скрипы мачт и парусов
биенье...
- И коктейль готов!

...И Осень пьёт её коктейль...
И отдыхает лета хмель...