Козни луны

Принцесса Турандот
Преставился хороший человек,
Душа его на небо полетела.
Кляня судьбу за столь короткий век,
У райских врат на бревнышке присела.

Да, это точно рай, здесь нету зла,
А в пекле я бы встретился с друзьями.
По маленькой, забили бы козла,
Нет, улечу во тьму пещер с кострами.

Через штакет, видны сады, луга,
На них овечки белые пасутся.
Вниз глянула, едва видна земля,
На эту твердь ей больше не вернуться.

Подкрался страх, хотелось зарыдать,
Как вдруг, нагие девы появились
И не стесняясь, как начали болтать,
А дальше, еще пуще, в пляс пустились.

Душа приподнялась, чтобы уйти.
Они через штакет в нее вцепились.
Боже правый, дай ноги унести,
Пока богини эти не взбесились.

На шум пришли, Петр, Гавриил, Лука.
Эй, дамы, немедля, прекратите!
Привыкнешь, ты ведь новеньких пока.
Архангелы, ворота отворите!

Нет, нет,я не останусь здесь ни дня,
Ни даже часа, ни одной минуты,
Срочно катапультируйте меня,
Где спрятаны ваши парашюты.

Сильный удар о землю разбудил.
Слава богу, удачно приземлился,
Из под скамьи себя освободил,
А вслух подумал: «Где ж я так напился…

А, вспомнил, защиту обмывали,
Петр не скупился, и мы перепились.
День-деньской его усердно поздравляли
А к ночи на четвереньках расползлись.

Свой якорь я бросил у фонтана,
Скамья, лунище, ну чем не благодать.
С эстрады плыл голос Ив Монтана,
А в лунном кружеве так приятно спать.
 
Что приснилось, даже вспомнить стыдно,
Бежал с позором от бестелесных дев.
Сам дьявол дирижировал, как видно,
Но зла не сделал, третий петух пропел.

О полнолуние, волшебство земное,
Ночь светла как день, иголки подбирай.
Мне спьяну причудилось такое…
На кой мне сдался, этот дурацкий рай?"

Да, водка зло, придется завязать,
Чтоб не попасть к чертям или колдунье.
Хотите, мужики, в кроватях спать?
Не пейте, ради бога, в полнолунье.

       2006г