Шизофрения

Де Тре Филь
Александру Куликову

Какого чёрта я полез на Эверест?!
Я – музыкант, поэт, поклонник сибаритства!
Но только я всё бросил и полез
С мечтой, что Эверест мне покорится.

Но горка мне, видать, не по плечу…
Дурак, что заключил с судьбой пари я –
Дойду, мол, с Эвереста прокричу:
«Аве, Мария!»
А.Куликов


***

экспромт

Сложил гитару ты и вверх полез?
ты ж музыкант, пиит, впал в любопытство?
какого беса ты попер на Эверест
с мечтой, что крыша мира (просто) покорится?

но эта "шишка" всем не по плечу,
а ты дела забросил здесь мирские
и вверх ушёл... Саш, я ж с тобой хочу
забравшись прокричать
ШИЗОФРЕНИЯ

конечно скажет кто-то - идиот
он мог слетать в Париж, Ландон иль (даже) в Ниццу
а тут рванул на восемь восемьсот -
подняться разве легче чем спуститься )

луна средь звёзд нырнёт в свою кровать
смотреть в разрывах облаков сны колдовские,
а ты ползешь, чтоб небу в морду дать
и прокричать, что на земле
ШИЗОФРЕНИЯ

вас было семеро, но вверх допёр один
великолепная семёрка поредела
среди ветров и снеговых седин
дошёл один - и наглый и умелый

когда осталось всё да ничего
всего то двадцать метров, но зато какие
ты вдруг собрав в комок всё естество
встал заорав верхам
ШИЗОФРЕНИЯ

)))))))))))
Санёк привет, ты джек, ты альпинист
и улыбнись прочтя сей манифест
ты ж музыкант, пиит, ты ж голосист,
но на хрена полез на Эверест?

Ведь горка та челам не по плечу ,
а ты в дела упёрся неземные
и вверх ушёл, а я от сель вскричу
верхам о том что на Земле -
ШИЗОФРЕНИЯ...
(туляремия блин)