Миниатюра2 Услышав Все. Пора...

Зинаида Дырченко
                Из цикла " Женские истории"

Услышав:"Все.Пора",
сожмусь от страха.
так взмаха топора
боится плаха.
Руками, как распятьем,
себе не веря,
стараюсь задержать
в проёме двери.
Как обруч немота
сковала слово...

Запомню навсегда
тебя.
          Чужого.
-------------------

(ред.2014 г.)