Разговор с другом Верину Денису

Денис Осышный
Посвящается моему другу Барону по имени Дэннис-Фрэдерик Веррин фон Виттенберг
Baron Dennis-Frederik Verrin von Wittenberg

Встречаются два молодых студента.
Один другому молвит не спеша.
Ты знаешь, я влюбился в королеву,
Вот только за душою ни гроша.
Другой над ним смеялся колко и сурово.
И смех сдержав, ответил вдруг ему
А знаешь, эту королеву, я тоже, ведь, люблю.
Но пусть она, увы, нам не доступна.
О ней я даже Бога не молю.
Ведь даже королю живется с нею трудно.
Поверь, я знаю о том, что говорю.
А сам я, из немецкого дворянства.
Бывал в кругах элиты я не раз.
Мой дед прожил в Потсдамском царстве
И на пирах ей кинул пару фраз.
Она, конечно, очень благородна,
Но трудно жить всю жизнь ей на глазах.
Когда любовь к ней у всего народа.
Не тает до сих пор в сердцах.
А нам с тобою жить намного проще,
Когда в кармане нет уж и гроша,
Мы можем любоваться в дивной роще
Красивым, чистым пеньем соловья.
А главное, любить людей всем сердцем,
Любить за чистоту большой души.
За это можно искренне и честно
Сказать им: «Вы очень хороши!!!»