Под расшитые в иней березы

Леонид Гержидович
Под расшитые в иней березы
Я опять, как мальчишка, сбегу.
Свиристелей стеклянную россыпь
Собирать на рассветном снегу.

Переливчатый посвист синицы,
Что в морозе застыл на весу,
Для любимой своей в рукавицы
Я с талинки сквозной натрясу.

Чтоб звеня и сверкая, при встрече
Мой язык был и ярок, и нов.
Ни к чему мне пустячные речи
Да убогость изношенных слов.

Но увижу тебя я и живо
Вновь себя на обычном ловлю…
Как сказать мне: «Ты очень красива?»
Как сказать мне: «Тебя я люблю?»