Мне лазурных небес не видать

Натали Негодяйка
Мне лазурных небес не видать,
Не видать мне морского прибоя,
Мне бы только лишь в страсть хохотать
До зловещего солнца отбоя.
Не исполнить мне сладкой мечты,
Не развеять печальные думы,
Отыскать бы стальные винты
От бессмертных потоков истомы.
Мне не нужно таинственной речи,
Мне не нужен прозрачный намек;
Слова выпуская картечью,
Смутно помню, что срок мой истек.
Не запомню исправленных строчек,
Не забуду шальную печаль,
Пронесется в дали шепоточек,
Что мне прошлого просто не жаль...