Таёжное

Любовь Семёнова
Как часто хочу я вернуться
Туда, где вполнеба закат!
Там звёзды ночами смеются,
В озёрную воду глядят!
И светлые-светлые зори
Искрятся росой по утрам,
А озеро нежной лазурью
Ласкается к берегам.
Где тихой тропой потаённой
Неслышно приходит мечта...
И , спрятавшись в плащик зелёный,
Уходит в рассвет суета...