Гобелен судьбы

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=107

Моя Судьба,
       как ткань из разных нитей,
Суровых, шёлковых и золотых!...
Но кое-где, в ней дыры есть, простите,
Не залатать и не заштопать их!...

Съедают ткань
       молва и кривотолки,
Беда и страх, предательство друзей...
Но рано гобелен сложить на полку,
Не дело - предлагать его в музей!...

Он слишком прост,
       и он же, слишком сложен,
Боится глаз придирчивой толпы,
Чей страшный суд убог и невозможен,
Нельзя же доверять Судьбу слепым!...

Он и красив,
       и так же, безобразен,
Его узор неистово богат...
Он точно мир, неповторим и разен,
Другим - велик он, мне же - в аккурат!...

Не поднимай же
       этого покрова,
От тысяч рук он превратится в тлен!...
Чужую жизнь все поменять готовы,
Но не хочу я этих перемен!...

       31 июля 2008 года.
       г.Красногорск