Испанское

Николай Бабушкин
Что знаете вы, офисная плесень
С глазами рыбьими, душой воловьей,
О запахе победы, громе песен,
Восторге битвы, вкусе теплой крови!?

Как можете судить, тупая серость,
О смысле жизни и загадке смерти?
Меня – тореро! – как убийцу мерить,
Быка считать не воином, а жертвой?

Жестокая – пускай, но не пустая,
Коррида – не игрушка ради денег.
Запомните: быка не убивают -
Мы вместе умираем на арене.