За тем окном

Полина Квач
(Усову Паше)

Ночь на город опустилась,
В окнах свет погас давно.
Почему, скажи на милость,
Светится одно окно?

Кто за тем окном живёт?
Почему же он не спит?
Может, шубку шьёт енот
И пыхтит, пыхтит, пыхтит?

Или мишка косолапый
Утирает слёзы молча?
Покусала мишке лапу
Детвора из стаи волчьей.

Может, ёжик грибы жарит
И маслята солит в банке?
Или мама-кошка варит
Маленьким котятам манку?

Нет, не ёж и не енот,
Вовсе не медведь, не кошка!..
Там племянник мой живёт,
Маленький Павлуша-крошка!

(17 августа, 2003)