Затменье и душа

Андрей Сальков Тула
Затменье и душа

На небесах опять знаменья
Народ толкует-в чём их суть
Мы рассчитали день затменья
И время точно. Только жуть
Осталась где-то там, под сердцем.
Лишь голове понятно всё.
Душа же просит избавленья,
Хоть убеждай её ещё.
Душе резона знать немного
Про орбитальный путь светил.
Она, как говорят, у Бога
Всю правду ищет, день ей мил.
И тьма вокруг её пугает,
Как будто зверь из тьмы глядит.
Душа в затменье замирает,
Но верит - Солнце победит.