Псковская земля

Соловьёва Тамара Томашевна
О Псковщина! Душа тебя поет,
Старинный край, украшенный церквами, –
Они, как лебеди, что вдруг взмахнут крылами
И – в небеса с хрустальной глади вод.

Храни себя и свой храни народ.
Цвети земля, где вечно святы храмы –
Белы, воздушны, выправкою прямы,
И куполами Троицкий плывет!


****
Троицкий собор — памятник архитектуры, насчитывающий почти 11 веков, древняя святыня г. Пскова.

Т. Соловьева "Старая сказка" пастель, 2008 год.