Под шпилем

Владимир Капранцев
ПЕТУХ НАД ШПИЛЕМ
  ПРОКРИЧАЛ.

Был вечер тих, и ночь была
Сирень, черёмуха цвела…
И я там был, и ты была,
Судьба свела!

Дворца сияли купала
Меня ты за руку взяла
Куда - то, в рощу повела,
Ну и дела…

Собор разрушенный скучал
Петух над шпилем прокричал
Он за любовь здесь отвечал,
Нас повенчал…

На той траве, на том лугу
Сказал тебе, я не смогу!
Да я не мог, а ты смогла
И как не мыслимо - зажгла…

И был костёр, но дым не шел
Тебе шептал- тебя нашел!
Нет я нашла, шептала ты!
Трава, трава кругом цветы.

Но, шла любовь к зениту, вверх!
Никто, любовь не опроверг.
Была высокая трава…
Любовь - права.

Над нами был сирени куст
Я обещал, сюда вернусь.
Наша любовь - собор и пруд,
Я снова тут!

Я покланяюсь той любви
Ты только Бога не гневи
Даже шутя, не плюй в сей пруд,
Бог в гневе, крут!

       июль 2004год.