Осенний этюд

Андрей Ал Васильев
Синий воздух светел,
Легкая дорога,
То подует ветер,
То польет немного.

Ласковый фонарик
На младой осинке
Задрожит-подарит
Взгляд из-под косынки.

Солнце смотрит в лужу
Да не наглядится,
Вдруг да перед стужей
Отблеск сохранится?

А вокруг лукаво
Золотом на пальчиках
Завлекают-манят
Солнечные зайчики.

1993