Тихо по снегу тянутся тени

Андрей Ал Васильев
*  *  *

Тихо по снегу
Тянутся тени,
Кончились деньги,
Кончилось время,

Кончился воздух.
В темном пространстве
Прячется шорох
Непостоянства.

Окна домов
Медленно гаснут,
Словно стекло
В холоде вязнет,

Звуки немые
Над пустотою,
Вашей любви я
Вовсе не стою.

Мог лишь мечтать,
Чтобы из мести
Перемещать
Ваши созвездья,

То был не свет –
Ложь озаренья,
Огненный след
В вечном затменьи.

Шелест страниц
Слышен едва ли,
Иней ресниц
Тих и печален,

Мертвой свечи
Черное пламя,
В трещинах щит
Воспоминаний.


1995