Цветок любви

Андрей Ал Васильев
(на музыку песни Александра Мирзаяна "Ах, скажите, мой друг...")*


То ли вдруг, то ли в срок появился росток
Той любви, что, надеясь, не верил,
Но, мечтая найти, в одиноком пути
Не уйти от предчувствий потери.

Страшен этот испуг, и я ставлю на круг
Черту жертву и господу свечку,
Заклинанья шепчу и молитвы кричу
И бросаю с ладони колечко.

И надвинулся срок, и раскрылся цветок –
Лепестки заколдованно-алы,
Как его сохранить, чтобы яд этот пить
Под заклятьем моим ты желала?

На него мы вдвоем смотрим ночью и днем,
Стережем и дыханием греем,
Стиснув руки свои в наважденьи любви,
В шорох времени просто не верим.

То ль опять выпал срок, то ль хотел того бог,
Только вижу – цветок пропадает,
Ты сгорела дотла и спокойно ушла,
В лунном воздухе медленно тая.

И оборвана нить, и слезой не полить
Ту былинку, что мне лишь осталась,
На нее я смотрю, и я ей воздаю
Бесполезную мертвую жалость.

И бессмысленно лгать, и уже не поймать
Столь желанное счастье простое,
Только ниже плеча тихо тлится свеча,
А вокруг – темнота с пустотою.


_____________

* вряд ли это переделка вышеобозначенной песни