На картину М. Душака - Чужое полнолуние

Африкян Игорь
Ты придешь,
оставаясь невидимым
в ветре заката,
По камням собирая
оттенки живых сновидений.
И уйдешь на рассвете,
оставшись невидимым
в ветрах восхода.
Здесь всегда
так пустынно для глаз,
и беззвучно для уха,
Но,
сидящий на троне сердец колесницы,
все видит и слышит:
"ах, по этим дорогам
не ходят,
Восседая на ветрах души здесь
- мечтают..."