загнанным лошадям

Андрей -Хемуль -Пыжов
Застывший ветер шепота губ
Дуновением смутного теплого сна
К ресницам тех, кто еще не труп,
Чье сердце снова сожрет весна
Солнечной кистью рисуя печаль -
Узоры на мерзкий февральский снег
Черною меткой на сердца хрусталь
Тех, кто пока еще человек
Списывай все на авитаминоз -
Глупый приятный самообман,
Много шипов и так мало роз
В мире, где чувства всего лишь дурман
Давай уйдем вдаль по дорожкам пыльцы
Иллюзий и чувств в восемь камер сердец
Ведь вся остальная жизнь - просто сны,
Бессмысленный темный заброшенный лес
Здесь любят стрелять в загнанных лошадей,
Бросать камни в тех, кто почти без греха
А жизнь - лишь узор на ладони твоей
Поверь мне, я знаю наверняка
Поверь, это глупо - верить в штрихкод
В каждый отдельно взятый момент
Времени мало, и жизнь нас не ждет,
День за днем превращая нас в монумент
Павших в борьбе за пьяный блеск глаз,
За жизнь и за право остаться собой,
За солнце, за свет и за тысячи фраз,
За то, чтоб реальность стала мечтой
В яркого неба беспечную гладь,
Разбежавшись, прыгни, не бойся упасть
Облака нас поймают, научат летать
Мир слишком мал, чтобы всю жизнь проспать
Давай улыбаться загнанным лошадям -
Им это важнее, чем тяжесть свинца
И мы на них так похожи, ведь нам
Важно одно - в этом мире весна