разноцветным

Андрей -Хемуль -Пыжов
Солнце, раскрась мое утро зеленым,
Сделай меня иголкой кедра,
Напиши свое имя на каждом метре
Дорог, по которым иду с пеленок
Чтоб улыбка была не просто дежурной,
Чтобы я мог дышать каждой клеточкой кожи,
Перестал чтобы город быть таким хмурым,
Я же знаю, тебе это вовсе не сложно.

Сделай мое сердце красным как в детстве,
Аккуратно водя по его стенкам кистью,
Размешав гуашь с соком осенних листьев,
Чтобы билось сильней процентов на двести
Заставляя работать в полную силу,
Делая сладким процессы дыхания,
Легкие, грязные от никотина
Чтобы чище стать ветра. В любом состоянии

Солнце, закрась мою зависть белым,
Заштрихуй двойным слоем по миллиметру,
Чтобы внутри себя видеть теплое лето
И не грызть свою жизнь, словно кусочек мела
Нарисуй мне на лбу смеющийся смайлик,
Нарисуй, а то я ведь сам не умею
Чтоб я понял, что солнце всегда слишком маленькое
Нарисуй и скажи, что я стал добрее

Нарисуй мою совесть оранжевым цветом
С нежно-ярким оттенком осеннего леса,
Дотянись своим лучиком до этого места
И укрой меня мантией вечного лета
В твоих силах меня сделать более честным
И открытым любому жизни моменту
Лучше пусть будет мир соленым, чем пресным
Просто сделай меня, как и ты, разноцветным