Отвари потихоньку калитку...

Хорошие Стихи Для Детей
Отвари потихоньку калитку
я её потихоньку таво
Небо звездное горько окликну
не расслышав себя самаво-

Попрошу я у этого неба
лишь немного развеять тоску
Как собака просящая хлеба
серебряясь сползу по виску

Поброжу по просторам вселенной
обойду все глубины высот
Ты меня называешь Еленой
ну а я тебя - наоборот...

Перепробовав вечности стужу,
перещупав уделов удел
Больше я твой покой не нарушу
в синих всполохах пляшущих стрел...

___
Отвари потихоньку калитку,
обваляй в панировке слегка
И продёрни сквозь сердце мне нитку...

И укрась узелком у виска...