кавычки

Андрей -Хемуль -Пыжов
Режут стены бездушием плоскости,
Тишиною стекла прямо в вены.
Каждый день уменьшает количество робости
Мягкость бетона проверить на стенах.
Как ни больно, это не лечится,
Не помогут дипломы доктора
Лишь надежда изредка мечется
Что внутри есть не только органы.
Что вокруг не очень-то значимо,
В кружке чай... или водка - без разницы
n-ая степень отсутствия качества
И смысла существования в матрице
Среди душных людей и привычек
Словно символ, в формат текста запертый
Жить, эмоции ставя в кавычки
Чтобы не показаться странным.