ну совсем непатриотичное

Сергей Чуприн
По волнам морей бескрайних
Вёз туристов белый лайнер,
А на палубе картинкой
Красовалася блондинка.

Грациозно чрезвычайно
Угощала тОртом чаек,
Волновался в такт манерно
Бюст двадцатого размера.

Но не знала дива эта
Минус эксентриситета -
Полетела, пискнув звонко
ЗА борт в океан девчонка!

Крики-визги, вой сирены,
Из толпы зевак - военный
Бундесвера генерал
Лихо промаршировал,

На ремне поправил пряжку,
Каблуками щёлкнул тяжко,
В портупее и фуражке
Прыгнул и поплыл вразмашку.

По прямой и не виляя,
Перешёл на баттерфляй он,
Но иссяк немецкий пыл -
Лишь три метра не доплыл...

Из толпы с мурлом бандита,
Весь в лосьоне и небритый,
Мышц гора, с бейсбольной битой,
Без мозгов и простатита,

Отражая взглядом небо,
Вышел бой покруче Рембо.
По волнам рванулся брассом
Этот мачо из Техаса -

Метра два не дотянул,
Захлебнулся, утонул...

Пассажиров беспокойных
Изумил прыжком японец -
С криком "йа-а!!" он птицей вольной
Полетел к блондинке кролем.

Зря он сальто крутанул -
За пол-метра... утонул...


Скрипнув ржавым люком узким,
Из кандейки выполз русский.
Пьяный в дым, усы в укропе,
Синий нос и плоскостопЬе -

Через борт в носке одном
Прыгнул... И пошёл на дно...