цвета

Андрей -Хемуль -Пыжов
Цвета тускнеют с течением времени,
Поблекли когда-то живые краски
Не лгите себе, мы давно стали серыми
Привычно напялив лживые маски.
Улыбки на лицах не что иное
Как просто желание создать иллюзию радости
Вот так подобие жизни проходит
Как день сурка от рождения до старости.

В разговорах отделываясь дежурными фразами,
Прячем остатки себя за высоким забором.
Страх превратился в привычку жить в мире
Где ангелы прячут нимб под головным убором.

Сделать жизнь ярче хотел бы каждый наверное,
Но как, если мы с тобой словно дальтоники
Весь спектр мира цветов видим серыми
И развлечением считаем джин с тоником.
Когда мы последний раз на небо смотрели?
Не помню, все больше под ноги взгляд падает.
Не страшно, что люди вокруг стали черствыми
Я сам стал таким же, вот это пугает.

В разговорах отделываясь дежурными фразами,
Прячем остатки себя за высоким забором.
Страх превратился в привычку жить в мире
Где ангелы прячут нимб под головным убором.