Настоящее

Николай Марс
Вот так подумаешь: а что есть настоящее?
В тумане моря парус, мачты и мечты.
Ведь настоящее – вперед смотрящее.
И настоящее – со временем на ты.

Memento mori, в общем. Сейте и обрящете.
Чего кто стоит – рассуждать я не горазд.
Проходит время, остается настоящее –
портреты в рамочках и в памяти у нас.

А впрочем, что я говорю?! На небо, в ящик ли…
Что предназначено судьбой, то и неси.
Все настоящее – что от любви стоящее.
И настоящее не смотрит на часы.