Колыбельная

Денис Гринцевич
Стихло всё во мгле ночной:
Отшумел морской прибой,
Спят луга за сумрачным окном,
Горы спят спокойным сном,
Спят, омытые дождём...
Спит зелёный летний лес...
Непокой дневной исчез...
Лишь приятный лёгкий ветерок
Не прилёг...
Он, наверно, очень одинок...

Громогласный город спит...
Бог ему покой дарит,
Чтобы завтра город мог опять
С прошлым навсегда порвать
И иную жизнь начать...
Спит планета сладким сном -
Тишина царит кругом!..
День прошёл. Его сменила ночь -
Бог не прочь
Дню, уставшему в пути, Помочь.

Прийдя домой,
Сбросив тяжесть сутолоки дня,
В тиши ночной
Хоть немного отдохну и я...
2006 год.